广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 公示公告

林业行政处罚决定书(贵森公罚决字[2019]第4001号)

2019-05-17 16:16     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

被处罚人姓名:叶平标,性别:男       

身份证号码:452522****                                     

现住址:贵港市覃塘区覃塘镇甘碑村                                                                      

经依法查明:2019年3月23日,叶平标在未经林业主管部门批准、未办理林木采伐许可证的情况下,自己使用油锯砍伐了其种植位于覃塘林场与覃塘镇甘碑村灯草汶屯交界处公路边的林木。经林业工程技术人员鉴定,被砍伐林木位于覃塘林场1林班44.1小班,树种为巨尾桉树,砍伐面积0.24亩,株数50株,蓄积量2.88立方米,出材量2.28立方米。                                                               

上述行为及事实有:叶平标的陈述;证人韦阳程的证言;执法人员的现场勘查笔录、现场照片;覃塘林场提供的林木权属证明;贵港市林业局提供的未办证证明;贵港市森丰林业设计有限公司出具的现场鉴定意见书 等证据为证。该行为违反了《中华人民共和国森林法》第三十二条第一款的规定,已构成滥伐林木的违法行为。依据 《中华人民共和国森林法实施条例》第三十九条第二款 的规定,本机关决定对你(你单位)处以下行政处罚:

1、限期三个月内补种被砍伐林木50株的五倍树木,共250株;                

2、并处滥伐林木价值661.2元的三倍罚款共1983.6元。                       

本决定书中的罚款,限你(你单位)于收到本决定书之日起,十五日内到中国建设银行(账号:45001753748050704514)缴纳。到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如对本林业行政处罚决定不服,可于接到本决定书之日起六十日内,向贵港市林业局或者贵港市人民政府申请行政复议,也可以于六个月内直接向人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议或者不提起行政诉讼,又不履行处罚决定的,本机关将依法强制执行或者依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

贵港市森林公安局

2019年5月17日

相关链接