广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 公示公告

林业行政处罚决定书(贵(森公)林罚决字[2019]第2-6号)

2019-11-04 16:21     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

被处罚人姓名:韦大永,性别:男,出生日:1970年7月20日。           

身份证号码:4525******9。                                   

现住址:广西贵港市港南区瓦塘镇新平村。                    

经依法查明:2019年10月13日,韦大永在没有办理林木采伐许可证的情况下,就请同村人韦宝才用油锯帮砍伐砍伐位于本村龙虎岭林地上自家的松树,然后,雇请本村人林敏峰驾驶号牌为桂08-25080后驱车装运,当后驱车途经新塘镇三平村时,被我大队民警查获。经鉴定,韦大永滥伐松树面积7.4亩,株数28株,立木材积3.66立方米。依据贵港市林业产业信息网发布的2019年10月份松原木价格行情每立方米702元计算,上述被滥伐的松原木价值2569元整。

上述行为及事实有韦大永、韦宝才等人的询问笔录、现场勘验检查笔录、现场调查报告以及登记保存的松木等证据为证,违反了《 中华人民共和国森林法》第三十二条第一款的规定,已构成违法。依据《中华人民共和国森林法实施条列》第三十九条第二款的规定,本机关决定对韦大永处以下行政处罚:

1. 责令补种滥伐林木株数28株5倍的树木140株 ,                        

2. 并处滥伐林木价值2569元3倍的罚款共7707元 。                           

本决定书中的罚款,限韦大永收到本决定书之日起,十五日内到中国建设银行(账号:45001753748050704514)缴纳。到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如对本林业行政处罚决定不服,可于接到本决定书之日起六十日内,向贵港市林业局或贵港市人民政府申请行政复议,也可以于六个月内直接向 贵港市港北区人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议或者不提起行政诉讼,又不履行处罚决定的,本机关将依法强制执行或者依法申请人民法院强制执行。

 

贵港市森林公安局

二〇一九年十一月四日

相关链接