广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 公示公告

全区松材线虫病疫情防控现场会暨培训班在桂平市举办

2019-11-16 14:28     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

2019年11月12-13日,全区松材线虫病疫情防控现场会暨培训班在桂平市举办。自治区林业局陆志星副局长、自治区生态修复处李贵玉处长、自治区森防站罗基同站长以及自治区松材线虫病防控工作领导小组部分成员单位、全区26个松材线虫病疫区政府分管领导、林业局分管领导、森防站站长及业务骨干等共119人参加了培训。贵港市人民政府徐育东副市长出席会议并致辞。

培训班邀请了南京林业大学教授,博士生导师叶建仁教授和国家林业草原局林草防治总站检疫处处长、教授级高工崔永三处长分别讲授了《我国松材线虫病发生现状与应对措施》和《松线虫病防治对策及措施》等课程。

最后,自治区林业局陆志星副局长要求大家认真学习研究、消化吸收,将会议精神和学习成果转化为工作动力,将本辖区松材线虫病疫情防控工作抓紧、抓实,坚决打赢松材线虫病疫情防控这场硬仗。

相关链接