广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 公示公告

贵港市森林公安局成功抓获一名网逃人员

2019-11-16 14:29     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

11月9日,贵港市森林公安局在贵港市公安局大圩派出所的大力协助下,成功将涉嫌盗伐林木的犯罪嫌疑人韦某生抓获。

2018年1月31日,以韦某生为首的犯罪团伙组织何某标、韦某珠到贵港市覃塘区三六村六族屯盗窃砍伐村民的速丰桉(原甘化公司承包的林地),被三六村村民发现且互相传告村里人,随即约 20余名村民闻讯而来赶到案发现场,成功拦截一辆装载有木头的后驱动车,抓获犯罪嫌疑人何某标和韦某珠,而另一名犯罪嫌疑人韦某生已趁乱逃跑,随即该村村民向森林公安报警。接到报案后,贵港市森林公安局民警及林业工程师迅速赶赴现场进行勘查,经工程师现场鉴定,被盗伐树种为巨尾桉树,涉及面积0.46公顷,蓄积量是10.88立方米,该局依法对此案进行立案侦查。经过收集相关证据,准备对另一名犯罪嫌疑人韦某生实施抓捕时,韦某生已闻风外逃。为尽快将犯罪嫌疑人绳之以法,贵港市森林公安局将其进行网上追逃。

转眼近两年过去了,犯罪嫌疑人韦某生抱着侥幸心理回到贵港,然而天网恢恢疏而不漏。11月9日,贵港市公安局大圩派出所接到群众举报称,网逃人员韦某生在大圩镇学车考试。随即大圩派出所出警将韦某生抓获,后移交贵港市森林公安局。经该局民警审讯,犯罪嫌疑人韦某生对伙同他人盗伐林木的犯罪事实供认不讳。

相关链接