当前位置:首页 > 公示公告

关于樟木镇中周村1•30失火案案情的通报

2020-02-14 17:34     来源:贵港市森林公安局
【字体: 打印

2020年1月30日13时许,我局接到在樟木镇中周村发生火灾的报警后,立即派警员前往查处。经鉴定:该起火灾案过火总面积为16.24公顷(243.6亩),其中过火有林地面积2.24公顷(33.6亩),过火甘蔗地面积为14公顷(210亩)。初查后,我局于2月5日立刑事案件侦查,经查明,该镇中周村村民梁某,在开荒其位于中周村旧梁屯后背新龟地(壮音:地名)的农地时焚烧杂草不慎致失火烧掉附近林地和甘蔗地。2月11日,我局以涉嫌失火罪依法传唤梁某。经讯问,梁某对其焚烧杂草引起失火的犯罪事实供认不讳。2月12日梁某因涉嫌失火罪被我局依法采取刑事强制措施。

 

 

贵港市森林公安局

2020年2月13日

文件下载:

关联文件:

    相关链接