当前位置:首页 > 公示公告

林业行政处罚决定书(贵森公一林罚决字[2020]第A01号)

2020-04-28 21:50     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

被处罚人姓名:何伟镇,性别:男,出生日期:1974年9月10日。身份证号码:4525****7X

工作单位:无,现住址:贵港市港北区大圩镇。

经依法查明,2020年4月16日,接到大圩镇甘岭村匿名群众报警:称有人在广西贵港市港北区大圩镇甘岭村的林地上无证砍伐桉树,要求森林公安出警查处。我大队接警后迅速出警,经查砍伐人何伟镇并没有办理林木采伐许可证。经聘请森丰林业设计有限公司鉴定,砍伐位置为大圩镇甘岭村1林班.19-1小班、砍伐树种为巨尾桉、砍伐面积为0.02公顷、蓄积量为3.4立方米、材积为2.8立方米。                                                         

上述行为及事实有行为人何伟镇的陈述、龚桂珍、黄细全、何莲芳等证人证言、鉴定报告、证明及现场照片等证据为证,何伟镇的行为违反了《中华人民共和国森林法》第三十二条第一款的规定,已构成滥伐林木违法。依据 《中华人民共和国森林法实施条例》第三十九条第二款 的规定,本机关决定对何伟镇给予以下行政处罚:

1.补种滥伐林木47株5倍的树木235株;                                

2.并处滥伐林木价值1680元3倍的罚款伍仟零肆拾圆(5040元)                                                             

本决定书中的罚款,限何伟镇自收到本决定书之日起,十五日内到中国建设银行银行(账号:45001753748050704514)缴纳。到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如对本林业行政处罚决定不服,可以在接到本决定书之日起六十日内向贵港市林业局申请行政复议,或者在六个月内依法直接向 贵港市港北区 人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议或者不提起行政诉讼,又不履行处罚决定的,本机关将依法强制执行或者依法申请人民法院强制执行。



贵港市森林公安局

2020年4月28日

文件下载:

关联文件: