广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市森林公安局召开扫黑除恶专项工作推进会

2019-03-26 15:49     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

为进一步加强扫黑除恶专项工作的开展,3月25日,贵港市森林公安局在市林业局六楼会议室召开扫黑除恶专项工作推进会,对扫黑除恶工作进行再动员、再部署、再升温。会议由贵港市森林公安局政委植阳生主持,市林业局党组书记、副局长刘庆强,市森林公安局局长覃正党出席会议并讲话,桂平市、平南县森林公安局局领导班子及市局民警(辅警)职工共67人参加会议。

会上,覃正党传达了上级领导部门关于对扫黑除恶专项斗争工作的精神,通报了自该局开展扫黑除恶专项斗争工作以来各项工作的进展情况,对前期扫黑除恶工作进行了阶段性总结,肯定前期工作的同时,也指出存在的不足。他要求,一是要高度重视扫黑除恶工作,思想再统一,认识再提高;二是要进一步传导责任压力,将责任层层传导,主要负责人要亲力亲为,分析研判,一经发现线索,立即报告,让黑恶势力无处藏身。三是加大力度继续深入辖区一线,加强线索摸索摸排工作,加深宣传力度,坚决遏制黑恶势力滋生。

接着,刘庆强代表市林业局向长期战斗在扫黑除恶专项斗争第一线的森林公安表示亲切的慰问。他表示,贵港市森林公安局坚决贯彻落实中央、省、市和上级领导部门关于扫黑除恶专项斗争的工作部署,不断提升人们群众安全感、满意度和幸福感,确保了林区社会治安和谐稳定。 刘庆强要求,一要以扫黑除恶专项斗争为抓手,以提高人民群众的安全感、幸福感为导向,严厉打击各种恶势力行为;二要提高责任感、紧迫感和使命感,严格落实责任制,强化责任查究。三要出重拳,下狠手、狠狠除,推动扫黑除恶工作向纵深发展。

最后,植阳生强调,扫黑除恶专项工作重中之重,全市森林公安要增强“四个”意识,旗帜鲜明的开展扫黑除恶专项斗争,扫黑除恶小组要查缺补漏,努力提高扫黑除恶的能力水平,以更加扎实的工作举措和工作作风推进专项斗争,进一步完善扫黑除恶台帐工作。

相关链接