贵港市林业局
当前位置:首页 > 工作动态

杨万山赴来宾市考察学习林种结构调整

2019-05-30 09:45     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

杨万山(左二)在六峰山林场桉树改造种植示范基地

2019年5月28-29日,贵港市林业局局长杨万山一行5人赴来宾市考察学习林种结构调整。

考察的过程中,来宾市林业局局长甘显汉介绍了来宾市林种结构调整实施情况和存在困难。来宾市土地总面积2011.65万亩,林地面积1127.4万亩,森林面积103107万亩,森林覆盖率52.79%,桉树面积450万亩。近几年,来宾市调整林种结构优供给,列入市委常委会工作要点目标,并出台了一系列文件促进树种结构调整。

杨万山局长指出,桉树种植和加工的迅速发展,使贵港市林业森林覆盖率不断提高,森林蓄积量增长,林业总产值不断提高。但在发展的同时,由于种植户片面追求最大的经济效益,过量施肥,喷除草剂过度除草,用钩机挖坑种植整地,造成水土流失,部分水体被污染的现象。贵港市是林业大市,在林种结构调整上必需“量身定做”。来宾市林种结构调整工作在全区都获得表扬,贵港市要向来宾市学习、取经,为市政府决策提供参考。

杨万山实地调研了广西林业集团武宣县六峰山林场桉树改造(杉木、红椎混交林)种植示范基地,市林业局总工程师杨庆科及业务相关人员陪同调研。

相关链接