广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 工作动态

法网恢恢疏而不漏 四年逃亡终落法网

2019-05-31 10:55     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

(贵港市森林公安局民警在和广州铁路公安局惠州公安处河源站派出所民警交接中)

5月27日,贵港市森林公安局成功抓获一名潜逃多年的盗伐林木嫌疑人,历时近四年的盗伐林木案件终于成功告破。

2015年1月15日13时许,贵港市森林公安局接到承包种植户廖某某的举报,称其种植在贵港市港北区港城镇猫儿山村中国华电贵港电厂铁路旁的桉树正在被人盗伐,要求贵港市森林公安局派员查处。接到报案后,贵港市森林公安局立即组织民警赶到指定地点,将正在实施盗伐林木的甘某良、甘某佰当场抓获,但甘某仟仍然在逃。

2015年1月16日,贵港市森林公安立案侦查。经林业工程师现场鉴定,犯罪嫌疑人盗伐桉木15株,蓄积2.8立方米,折合材积2.2立方米。经审讯,犯罪嫌疑人甘某良、甘某佰对自己的犯罪事实供认不讳,随即被采取刑事拘留措施。2019年5月4日甘某仟被贵港市森林公安局列为网上在逃人员。5月27日,网逃人员甘某仟被广州铁路公安局惠州公安处河源站派出所抓获,随即,贵港市森林公安局民警赶往广州连夜将其羁押归案。经审讯,犯罪嫌疑人对自己的犯罪事实供认不讳。

目前,甘某仟已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

相关链接