贵港市林业局
当前位置:首页 > 工作动态

“童心向党•共享阳光•筑梦成长”
钟畅姿到古滩村开展“六一”儿童节慰问活动

2019-05-31 11:34     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

5月30日下午,在“六一”儿童节来临之际,贵港市委副书记、桂平市委书记钟畅姿,桂平市委常委、副市长蒙爱杏等一行八人在紫荆镇党委书记何安清、镇长梁金成的陪同下来到紫荆镇古滩村小学开展贵港市2019年“童心向党·共享阳光·筑梦成长”“六一”儿童节慰问活动。

(孩子们为钟书记朗诵《祖国颂》)

16时许,钟畅姿书记、蒙爱杏常委等领导一行来到古滩小学,热情的孩子们在老师的带领下在操场上热切地等候着钟书记的到来。看到孩子们天真的面庞、灿烂的笑容,还有那朝气蓬勃的样子,钟书记很是高兴。她对孩子们提出了殷切的希望,勉励他们要好好学习、快乐成长,从小把学知识、学文化作为最大的任务,始终心怀美好的愿望和美丽的梦想;要踏实做人、诚信做事,按照“有理想、有道德、有文化、有信念”的标准要求自己,心怀理想、胸怀大志,长大后孝敬父母、感恩社会、报效祖国。

(钟书记给孩子们发放“六一”礼物)

孩子们集体给钟书记朗诵了一篇《祖国颂》,以此来感谢钟书记的到来。之后钟书记等领导一起给孩子们一一送上了课外读物、笔记本、文具等学习用品,为孩子们赠送了一份珍贵的“六一”礼物。随后钟书记还和部分贫困户的孩子进行了亲切的交谈。

(钟书记与古滩村扶贫工作队和村干部进行座谈)

慰问结束后,钟书记一行又来到了古滩村村委,探望了驻古滩村扶贫的工作队员和村干部。古滩村是紫荆镇2019年的预脱贫村,钟书记十分关心现在村里的脱贫攻坚情况。在听完第一书记的工作汇报后,钟书记就古滩村控辍保学和住房保障这两个方面提出了重要指示,要求在这两个方面加大工作力度,以确保古滩今年能顺利脱贫。最后钟书记还了解了古滩村开展扫黑除恶和城乡风貌提升工作的推进情况。

 

驻紫荆镇古滩村扶贫工作队

宁健  谭荣发  钟宜辉

相关链接