广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 工作动态

刘庆强到平南县调研

2019-05-31 09:36     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

5月29日,贵港市林业局党组书记刘庆强一行3人到平南县开展林长制和“广西森林城市”系列称号评选工作调研。

刘庆强到思旺镇花石村调研绿化建设情况

刘庆强一行先后来到平南县荣获“森林单位园区”称号的思旺高中、获“森林村庄”称号的思旺镇花石村石一屯以及同和初中,调研绿化建设情况,随后到同和镇人民政府了解林长制工作开展情况。刘庆强充分肯定了这几个单位在园区绿化方面取得的成效,同时对我县创建“广西森林城市”工作提出几点意见:一是创森工作要有长远的总体规划,既要有系统性,又要有理念性、科学性,要保留历史遗留的特色建筑,建设发展与树木保护共存发展;二是要将植物管护、森林病虫防治、校园植物数据化和生物课程结合在一起,培养学生保护生态环境的意识,为培养多方面人才开辟途径;三是要通过班级认种认养,校友捐种等方式,多渠道为校园增绿添美,“手植一株树,留下一生情。”

刘庆强(右一)向思旺高中赠送《贵港市古树名木》

调研中,刘庆强分别向调研单位赠送了《贵港市古树名木》等书籍。

相关链接