广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 工作动态

韦福明到古滩村开展“七一”慰问党员活动

2019-07-04 17:55     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

7月3日上午,贵港市林业局副局长韦福明一行4人在紫荆镇党委副书记高建的陪同下到紫荆镇古滩村开展“七一”慰问党员活动。

(韦福明与老党员上党课)

时值我们中国共产党建党98周年的好日子,韦福明同志代表贵港市林业局党委慰问了我古滩村刘子扬、刘名伟等六位困难老党员。韦福明先是在村委组织村干部、工作队和老党员一起上上党课,党课以“不忘初心、牢记使命”为主题,对共产党人的初心和使命是什么?如何把握初心和使命的主题和标准?在生活、工作中如何践行初心和使命等方面进行了深刻的论述。韦福明在上党课时强调到,共产党员就是要牢牢守住初心、勇于担当时代的使命,要深入学习、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠党、忠于人民的政治品格,团结带领全村人民为实现致富梦想共同奋斗,切实为古滩村2019年的脱贫攻坚战保驾护航。最后韦福明带领我们全体党员一起朗读了入党誓词,让我们一起回忆起当年努力加入中国共产党的点点滴滴。

(韦福明同老党员合照留念)

党课结束后,韦福明同老党员们进行了亲切的交谈,详细询问了每一位老党员的家庭情况,要他们一定要保重身体。老党员徐朝远说,我们虽然年纪大了,但思想上还是保持着共产党员的先进性,没有忘记自己入党的初心,现在还是会努力协助村党组织从思想上影响和引领村民群众,做好当前的脱贫攻坚、扫黑除恶和乡村风貌提升等各项工作。最后韦福明给各位老党员发放慰问金并合影留念。

 

驻桂平市紫荆镇古滩村扶贫工作队

宁健  谭荣发  钟宜辉

相关链接