广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 工作动态

贵港森林公安局救助国家二级保护动物黑冠鹃隼

2019-07-05 19:58     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

7月4日,贵港市森林公安局民警和热心市民的共同救助了一只国家二级重点保护动物黑冠鹃隼。

7月4日,贵港市森林公安局民警接到热心群众电话称:其在路边散步时捡到一只小鸟,经上网百度查询,该鸟为黑冠鹃隼,属于国家二级保护动物,请森林公安民警前往救助。接警后,该局民警立即赶往市民家中。到达现场后,民警看到了市民口中所说的小鸟,经过辨认,确认该小鸟为国家二级保护动物黑冠鹃隼。经检查,该只黑冠鹃隼体长28-32厘米,翅膀和肩部具有白斑,喉部和颈部为黑色,尾羽内侧为白色,身体状况良好,没有明显外伤,只是尚不具备飞行能力。

随后,民警主动联系贵港市南山动物园,将这只黑冠鹃隼送至该动物园进行专业喂养救助。贵港市南山动物园工作人员表示,由于该只黑冠鹃隼的放飞条件不成熟,暂时将其收入园喂养后待条件成熟再放归大自然。

相关链接