广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市油茶种苗品种识别现场培训会在市苗圃大圩油茶培育基地举办

2019-07-17 19:07     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

7月16日下午,自治区林业局科技处刘家开处长一行人,到市苗圃大圩油茶培育基地开展了油茶种苗品种识别现场会。市林业局黄永新副调研员,种苗管理站人员,三区林业局,桂平市、平南县自然资源局等相关林业种苗管理人员及市苗圃全体人员等20多人参加了此次培训会。

培训会上,谢少义专家就如何辨别岑软2、3号进行了讲解,并对油茶基地建设、整形修剪、抚育管理和病虫害防治等技术进行了详细解读。代表们就各自在实际生产中遇到的技术问题纷纷向专家请教,进行了交流探讨,对油茶良种识别、育苗及栽培技术进行了现场实训。

最后,刘家开处长强调,各地务必高度重视油茶良种繁育和造林品系搭配,把好造林的源头关,切实解决好苗木质量不高、造林品种混乱等问题,为建设高产基地打好基础。

本次培训会内容丰富、形式多样,邀请到了多年从事油茶产业管理和具有丰富油茶栽培经验的省领导和专家现场授课,效果非常好。

相关链接