广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市林业局召开全市2019年森林督查、违法占用林地专项整治工作会议

2019-07-19 09:23     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

2019年7月18日上午,贵港市林业局召开全市2019年森林督查暨违法占用林地专项整治工作会议,会议传达了自治区、市相关会议精神,并对违法占用林地专项整治、2019年森林督查等各项工作进行部署。

会议由杨远初副局长主持,杨万山局长、广西林业勘测设计院业务责任人、各县市区林业主管部门分管林政工作领导和业务股室负责人、市直属国有林场负责人参加。

杨万山强调:一要增强政治敏锐性,提高思想认识。2019年森林督查、违法占用林地专项整治工作是贯彻落实习近平生态文明思想、建立现代森林资源保护管理体系、提升林业治理能力的必然途径,是整治形式主义官僚主义、改进工作作风的重大举措,各单位要把此项工作作为当前森林资源保护管理的首要责任,加强领导、精心组织,明确任务、落实责任,强化保障、形成合力,在保证质量前提下保证工作进度,建立健全案件登记销号机制、查处整改保障机制,做好督查发现问题的查处整改。二要采取强有力措施,立即行动起来。各地各单位要充分利用卫星遥感监测等技术手段,配合区、市森林资源监管平台建设,加紧接入、调试等技术等工作,将此次整治与规范森林资源管理结合起来。真正做到发现一起、查处一起。

相关链接