广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 工作动态

组织开展抓基层党建督查调研 全面落实从严治党主体责任

2019-07-22 09:29     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

7月份以来,贵港市林业局机关党委组织开展抓基层党建工作和履行全面从严治党主体责任综合督查调研,对6个基层党支部的“不忘初心 牢记使命”主题教育、发展党员和党员教育管理、学习贯彻落实党的十九大、习近平总书记系列重要讲话、党费收缴管理、组织制度落实、专题研究部署党风廉政建设、支部书记开展“每月一约谈”、落实中央八项精神及“行风”管理等情况进行督导检查。局机关党委副书记、副局长韦福明带队开展调研和督导检查,对各党支部工作进行点评,并提出希望和要求。

调研组按照听取各党支部工作汇报,与各党支部书记、支委会成员、党务工作者进行座谈交流,查阅党建工作台账资料。各党支部书记详细汇报了本支部的党建工作和落实从严治党的开展情况,并就本单位、本部门近期业务开展和重点工作情况作了汇报。调研过程中,与会人员围绕如何提升党建创新能力做研讨交流,并分享了党建工作的特色活动和经验。本次调研和督导工作,了解了基层党支部党建工作的重点难点,点明了基层党建工作存在的问题,指出了基层党建工作的努力方向,将有力推动基层党支部党建工作水平的提升。

通过开展抓基层党建工作和履行全面从严治党主体责任综合督查调研,我局党委各级党组织将进一步贯彻党要管党、全面从严治党方针。要让全体党员提高政治站位,把握政治原则、政治方向,增强坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的使命感和责任感,牢固树立“四个意识”,增强政治自觉。为不断提升基层党建工作的质量和水平提供组织保障。

相关链接