广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市利用“千里眼”森林防火无人机提前备战秋冬季森林防火工作

2019-08-08 08:43     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

“各位群众请注意,你已进入林区,请注意森林防火安全!……”这是贵港市林业局近日来组织人员利用森林防火无人机开展森林防火巡逻监测、宣传教育的一幕。

为提前谋划2019年秋冬季森林防火工作,有效防范和管控森林火灾,今年7月份以来,贵港市林业局积极筹措资金40余万元,为全市重点林区县配备9架森林防火无人机,并组织6名人员到无人机专业培训机构开展了为期6天的培训,为顺利开展无人机森林防火工作打下了良好的基础。

无人机堪称“千里眼”,通过装载高清图像采集设备和灵活高效的飞行方式,在重点林区实施空中监控,发挥无人机在森林防火巡护监测、火场侦察、宣传教育等方面的优势。一旦发生森林火情,各级森林防火指挥部可以利用无人机及时掌握火情信息,为决策火情提供第一手资料,实现森林火灾“打早、打小、打了”,为森林防火安全保驾护航。

相关链接