贵港市林业局
当前位置:首页 > 工作动态

刘庆强到桂平市开展林业调研工作

2019-08-26 09:56     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

2019年8月20日-21日,我局党组书记刘庆强到桂平市开展林业调研工作。

20日上午,调研组在广西金田木业有限公司听取了张济钰董事就公司近三年以来的生产经营情况,并如实汇报了公司现在面临的四大困难,一是资金问题。目前公司运转资金严重不足,已无法批量收购原材料维持正常的生产。二是环保问题。因设备残旧,技改投入不足,废水、废气排放不达标可能性越来越高,随时有被环保处罚、责令停产整改的风险。三是安全问题。因设备残旧,大多数生产设备已到高频率维修期甚至报废期,维护成本高,安全隐患多,防不胜防。四是搬迁技改扩建项目问题。目前已完成项目备案、选址批复、土地预审、水保方案、设计要求和建设条件、环评批复和抗震设防行政许可等前期手续,但项目用地迟迟未得到落实,搬迁工作无法推进。刘庆强建议:跟紧农发行的贷款申请,加大货款资金回笼的进度,最大程度上解决运转资金的缺口;环保、安全问题不容忽视,该技改的技改,改整改的整改,改报废的报废,安全和环保永远是企业的生存之本;搬迁技改扩建项目,多向桂平市政府领导汇报,争取尽快落实项目的用地问题。

期间,刘庆强深入龙潭国家森林公园、紫荆林业站、大平山自治区级自然保护区,与工作人员亲切交谈,详细了解他们的工作和生活情况后,刘庆强分别指出:龙潭国家森林公园的入园人数和收入逐年增高,知名度也越来越高,社会效益也越来越大,我们在管理好公园的日常工作的同时,还需不断深挖亮点的、特色的旅游项目及旅游产品,确保游客来了玩的开心,吃的放心!最大程度促进游客的逗留和消费;紫荆林业站要一如既往的做好本职工作、做到守土有责,维护一方林业生态安全;大平山自治区级自然保护区要尽快适应机构改革后的归属问题,由桂平市政府直管以后,工作上的事情多与政府汇报、请示,争取政府在政策和资金上的支持。在做好日常管护工作单位同时,在不破坏保护区原生态安全的前提下,发展蜜蜂养殖业,既给职工带来可观的经济效益,又给保护区的职工带来以区为家的归属感,安心的、全心全意的为保护区效力。

我局杨庆科总工程师、桂平市自然资源局钟剑波副局长陪同调研。

相关链接