广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 工作动态

我市召开2018年度国家森林督查存在问题整改暨国有林场被侵占林地综合整治工作推进会

2019-09-02 09:49     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

2019年8月29日上午10点,全市2018年森林督查存在问题整改暨国有林场被侵占林地综合整治工作推进会在市政府召开,副市长徐育东出席会议并讲话。副秘书长陈日勇主持会议,市政法委、公检法、自然资源局、生态环境局等职能部门及各县(市、区)分管领导参加会议。

会上,市林业局局长杨万山传达自治区有关会议、文件精神及通报各县(市、区)2018年度国家森林督查存在问题整改、林长制、国有林地回收工作进度情况。

会议强调,各县市区政府、各林业主管部门、森林公安局,一定要统一思想,提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,深刻领会此次推进会精神,不折不扣完成各项工作特别是森林督查存在问题整改工作目标任务。二要明确责任,层层落实。各县市区政府要按照工作部署,立即行动起来,制定具体措施,把责任任务分解落实到各个乡镇和相关部门,各职能部门要各司其职,密切配合,确保工作强力推进。

会议还对林长制试点工作、国有林场被侵占林地回收等工作进行了安排部署,要求各县市区要加强组织领导,压实工作责任,特别是有综合整治任务的覃塘区要召开综合整治工作推进会,把任务和责任落实到乡镇和国有林场,狠抓任务分解和落实。力争提前完成2020年任务。

相关链接