广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 工作动态

刘庆强带队到区内先进林业单位取经

2019-09-04 10:01     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

2019年8月28日-30日,市林业局书记刘庆强一行十一人到广西区内先进林业单位考察学习同行创新的林业经营管理理念。

28日下午,考察组一行先是来到了广西博白林场,通过与该场领导及职工代表座谈和实地走访的形式,多渠道了解到林场现阶段的各项常规林业工作,如国有林场被侵占林地回收、林下经济发展等都走在了全区林业工作的前茅,林业产业化发展也稳步提升,如该场旗下的万林板材、浩林木业,无论是在质量产量、销售量以及税收等方面,在全区的同行中都是行业的排头兵,值得我们学习和借鉴。

期间,考察组还走访了玉林龙潭产业园区、广西北海滨海国家湿地公园、广西悦香天国际贸易有限公司及其沉香树基地。通过与工作人员面对面交流的方式,详细了解该部门从创建到发展、从发展到创新的艰苦史后,刘庆强指出:一个企业的发展离不开一帮敢为人先、持之以恒、不断创新的团队,一个单位也是如此!在机构改革、国有林场改革、企事业转企之际,我们必须发扬我们林业人吃苦耐劳、勇于创新、敢为人先的林业精神,从容对待改革、坦然适应角色转变,配合好各项改革工作,一如既往做好本职工作,为林业事业贡献一份光和热!

市直国有林场、苗圃以及相关科室代表也参与了考察学习。

相关链接