贵港市林业局
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市港北区召开2019年港北区建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作部署会议

2019-09-04 10:12     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

8月28日,贵港市港北区在行政中心A602室召开专题会议部署2019年建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作,区政府办公室副主任、区林业局、区财政局、区扶贫和移民局分管领导,各乡镇(街道)分管领导和林业站站长参加会议。

会上,传达了自治区生态护林员选聘工作会议精神并简单总结了2018年生态护林员选聘工作,组织学习了《贵港市港北区2019年建档立卡贫困人口生态护林员选聘方案》,明确了生态护林员应具备的条件(优先未脱贫的贫困户)、选聘程序、职责、考核、经费管理及奖惩措施。要求各乡镇、街道办在规定的时间内完成公示与选聘工作。

会议强调,建档立卡贫困人口生态护林员选用工作对于提高贫困户收入,推进我区的脱贫攻坚具有重要意义,各乡镇(街道)主管部门要确实加强领导,拟定选聘方案,迅速动员启动,严格按照规定程序抓好生态护林员选聘工作,明确选聘条件,劳务补助标准,选聘截至时间等关键要素,进一步加强生态护林员的规范管理,确实提高森林资源的管护水平。

相关链接