贵港市林业局
当前位置:首页 > 工作动态

抓实业务培训 打好党建翻身仗

2019-09-06 10:58     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

为进一步加强贵港市林业局机关党委党建工作建设,全面提升党务工作者的业务水平和履职能力,2019年9月4日,局机关党委召集下属六个支部的支委、党小组组长和党务干部,组织开展了一期基层党建业务培训会。本次培训邀请到市直机关工委组织部部长庞伟勇同志前来授课,主要就当前我市的党建工作要点和党建考核要求等内容进行解读,局机关党委书记刘庆强、副书记韦福明参加了会议。

刘庆强同志在培训动员讲话中要求,各级党员干部要充分认识到本次培训的重要意义,培训是针对各支部的工作现状量身打造,是在当前中央和自治区的党建工作新形势下,党务工作者必须达到的素质提升。各党支部要充分认识到学习培训的重要性,才能打好今年党建工作翻身仗。

刘庆强同志强调,各位党员干部一定要珍惜本次学习机会,把培训内容弄懂搞通,努力成为党建工作行家里手。要真抓实干,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真组织实施支部“对标工程”和星级化管理,打造担当有为的坚强堡垒党支部。

在随后的授课中,庞伟勇同志对我市《基层党建工作考核指标》进行了解读,针对基层党务工作规程、党支部职责、基层党组织建设内容以及党支部工作方法作了深入浅出、内容翔实的讲解,并整理分享了各类范例和素材资料。整个培训课程具有很强的针对性和时效性,对提升党务工作水平有很好的效果。为我局机关党委的广大党务工作者理清了工作思路,夯实了业务基础。

相关链接