广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 工作动态

自治区林业局调研组到我市开展调研国有林场改革和国有林地租赁工作

2019-09-12 17:44     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

桂平汇报会

港南汇报会

2019年9月8日至11日,自治区林业局四级调研员李云奔一行2人,到我市调研国有林地租赁行为专项活动和国有林场改革工作。

此次调研,有几个特点:一是政府重视,桂平市政府副市长陆森源参加了汇报会,港南区经济发展研究中心主任蒙君宇代表港南区作了汇报;二是调研方式多样,听取汇报、查看材料、现场实地抽查;三是安排紧凑,内容充实,到了3个县(市、区)和2个市属林场:桂平市金田林场、港南区亚计山林场、覃塘区凤凰林场、市平天山林场、市覃塘林场,

针对国有林场改革工作,李云奔指出,一是要高度重视、压实责任,国有林场改革是中央确定的改革任务,历时三年多时间,花费了大量人力、物力、财力。各县市区政府要重视,压实责任;二是查漏补缺、做好迎检,在通过自治区级验收的基础上,开展“回头看”,对照验收标准,特别是重点关注涉及到“一票否决”的事项,财政保障不落实等问题,要立行立改,完善归档,准备汇报材料,迎接国家验收。

针对国有林地租赁行为专项工作,李云奔指出,一是提高政治站位,为遏制国有资产流失,确保林场生态功能建设,认真学习有关法律法规政策,统一思想认识,二是认真摸底排查,尤其是租赁期限不规范、擅自变更林地用途林地、租金显失公平这几种类型,要进行规范,三是清理规范要依法依规,采取协商与法律解决相结合。

市林业局总工程师杨庆科及相关科室负责人陪同调研。

相关链接