广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市各地采取措施做好2019年秋冬季森林防灭火安全工作

2019-09-12 17:46     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

“我宣布, 2019年度桂平市森林防灭火应急演练正式开始!”,随着现场指挥长的一声令下,桂平市2019年9月12日上午在金田林场南木分场举行的森林防灭火应急演练正在有条不紊进行。同一天,我市港南区、覃塘区等地也开展了针对各林区乡镇、护林员及森林消防队员的集中培训工作。

与此同时,在平南县、港北区多处森林防灭火检查站,检查员正在对进山人员进行一一登记,严防火种进山。据了解,进入秋冬季森林防火期以来,我市在森林防灭火重点地段共设立了200多个防火检查站,每个检查站要求时刻有人在岗,强化进山口把控,坚决把火种堵在林区外。

当前,风干物燥,全市进入森林高火险期,极易引发森林火灾,为此,我市各地积极行动,科学规划、统筹安排,积极采取有力措施,特别把防灭火应急演练、宣传教育培训、火源管控等工作作为森林防灭火的第一道防线来抓,筑牢森林防灭火安全墙。

相关链接