广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市林业局召开2018年度第二批中央财政造林补贴项目作业设计审核会

2019-09-19 12:03     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

2019年9月18日,我局组织有关专家,对2018年度第二批中央财政造林补贴项目作业设计进行了审核。

为有力推进造林补贴项目顺利实施,保证建设任务落实到位和资金使用安全,我局严把作业设计质量关,对平南县,港北、港南、覃塘区的中央财政造林补贴项目的作业设计进行了认真审核,从项目建设的范围、布局,到项目的技术措施、保障措施以及资金安排、效益分析等方面进行了认真审核,提出了切实可行的建议意见。

项目的实施,存在三大效益:社会效益、经济效益和生态效益。通过项目的实施:增加了林地面积和森林覆盖率,对涵养水源、保持水土、防治水土流失、改善生态条件、保肥及林木增产、抵御自然灾害均产生有益作用;增加当地群众的临时就业机会,解决剩余劳动力问题;林木进入盛产期,可为农户增加收入,提高生活水平。

相关链接