广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市开展国家森林乡村评价认定工作

2019-09-26 15:54     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

根据国家林业和草原局和自治区林业局的工作要求,9月11-25日,我市组织开展了乡村绿化美化暨国家森林乡村评价认定工作。

国家森林乡村评价认定工作是是践行习近平生态文明思想的生动实践、是实施乡村振兴战略生态振兴的必然要求、是改善人居环境提升生活质量的迫切需要、是弘扬乡村传统生态文化的有效途径。

2019年全广西评价认定420个国家森林乡村,其中贵港市评价认定25个。从乡村自然生态风貌保护、山水林田湖草系统治理、森林绿地建设、森林质量效益、乡村绿化管护、乡村生态文化六个方面内容共25项指标进行综合评价,各项评价内容合计100分,其中基础分70分,加分30分,综合评价得分达到80分以上,就拟认定为“国家森林乡村”。目前,各县(市、区)都在紧锣密鼓地收集着材料,计划9月28日前汇总好后上报自治区绿委办。

国家森林乡村评价认定工作,能较好保护乡村自然生态、增加乡村生态绿量、提升乡村绿化质量、发展绿色生态产业、传承发展生态文化,科学务实推进乡村绿化美化工作,为我市巩固和提升“国家森林城市”奠定良好的基础。

相关链接