广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 工作动态

桂平森警成功排除一起安全隐患事件

2019-09-30 18:18     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

为营造良好的治安环境,确保新中国成立70周年庆祝活动期间该市林区治安安全、社会安全稳定,9月24日,桂平市森林公安局联合相关部门成功排除一起危及高铁运行的安全隐患事件。

2019年9月24日,桂平市森林公安局接到报警称,有人在桂平市社坡镇绿全村高铁隧道口上方的山岭采伐林木,并在高铁隧道口上方设置林道运输木材,危及高铁动车交通运行安全。接警后,该局高度重视,立即组织民警和桂平市木材检查站、社坡镇林业站、社坡镇绿全村工作人员会同桂平高铁站的同志一起前往现场进行调查。

经查,该片山林的林木为桉木,木主陈某某已办理有林木采伐许可证,于2019年9月中旬开始采伐,并聘请司机陈泽某负责运输砍伐的木材。因该片山林位于铁路隧道口上方,为方便运输木材,陈某某在高铁隧道口上方新设一条林道,用来运输采伐的木材,此举行动不仅危及自身安全还给高铁动车交通运行带来极大安全隐患。

随后,该局民警向木主陈某某、司机陈泽某进行耐心的教育,要求其采伐林木要依法依规,不得在铁路隧道口上方设置林道运输木材,并且要使用非机动车运输木材,陈某某和陈泽某意识到自己的错误。傍晚19时许,铁路安全部门安排专人用翻斗车装泥土卸倒在进入高铁隧道口上方林道,阻断该段林道的使用。至此,该安全隐患被成功排除。

相关链接