广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 工作动态

市政府召开苗圃改制工作协调会

2019-10-09 17:51     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

2019年10月9日上午,市人民政府召开苗圃改制工作协调会。为推进经营类事业单位转企改制工作,安置职工,市政府副秘书长陈日勇主持了会议,主要是研究落实市苗圃、西郊苗圃的安置留用地问题。

关于市苗圃的20亩安置留用地,陈日勇指出,市自然资源局的意见已经明确不能划拨,必须通过公开招标拍卖挂牌出让,明确市苗圃安置留用,由市苗圃摘牌,由市林业局牵头,对接自然资源局,按照挂牌来准备各项工作,配合储备中心完善供地材料。至于摘牌所需的资金问题,由市林业局和工投集团、苗圃沟通,如有困难,可报请市政府研究。

关于市西郊苗圃的安置留用地,陈日勇指出,根据市长会议决定事项督办单2019-N-4的要求,参照市苗圃的做法,确定安置留用地,近期首要工作是市林业局、工投集团要配合自然资源局做好布点选址工作,安置留用地的面积可以不限于20亩,可视工投集团的经营方案而定,也不限于原地。

陈日勇指出,为了职工思想稳定,改革能够早日完成,苗圃改制和安置用地,这两项工作要同时进行。本着为解决职工后顾之忧,顺利推进改制,相关部门要积极沟通协作,有问题及时向市政府汇报,解决好苗圃安置留用地。

市林业局、自然资源局、财政局、司法局、人社局、国资委、工投集团等单位参加会议。

相关链接