广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 工作动态

钟畅姿深入田心村调研指导软弱涣散村党组织和村集体经济发展情况大排查工作

2019-10-14 12:06     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

10月9日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,贵港市委副书记、桂平市委书记钟畅姿同志深入紫荆镇田心村,就软弱涣散村党组织整顿、发展壮大村级集体经济大排查等工作进行调研。

在举行的调研座谈会上,驻村第一书记李长程围绕基层党组织建设、发展壮大村集体经济、脱贫攻坚工作等方面进行了详细汇报,与会的党员代表、群众代表相继依次踊跃发言。钟畅姿同志与党员代表、群众代表们进行了广泛深入的交流互动。

听取发言后钟畅姿说,大家提出的发展理念及意见建议切合实际,找准了本村发展的脉络,接地气、有创新。

钟畅姿强调,要坚持不懈抓好村两委领导班子建设,建设好村“两委”阵地,切实发挥党员先锋模范作用,增强村级班子的凝聚力、号召力和战斗力,推动村内各项工作不断向前发展,希望田心村有更多有魄力、有知识文化、有经济发展头脑的年轻人充实到村两委干部队伍中来。通过深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育武装党员干部头脑,激发和提升党员干部干事创业热情和实践能力,要团结协作、形成合力,加强党风廉政建设,正确认识从严治党的重要意义,打造一支清正廉洁的干部队伍;要深入研究本村发展工作,增强本领,提升带动乡村振兴、农民增收的能力;要抓好党员的教育,采取多种方式真正让党员思想受洗礼,觉悟有提升。要活化党建载体,找准切入点,更好地为群众服务;要配强基层组织人员,打造一支更有战斗力、凝聚力的党员干部队伍;要精打细算,采取有效措施,因村施策、精准出招,增强集体经济发展内生动力,积极主动探索发展壮大村级集体经济的路径和模式,在促进集体经济增收上破解难题、做好文章,带动更多群众增收致富,为群众谋求更多红利;党员干部要拿出一往无前的气概和攻坚克难的勇气,高标准完成各种急难险重任务;要坚持推进乡村振兴和绿色发展有机结合,加大乡村环境治理力度,合理搞好绿化美化,创新方式、主动作为,打造田心村“贵港市级生态村”、自治区级“绿色村屯”升级版。

调研过程中,钟畅姿来到高松屯登门看望慰问了陈宗辉、陈剑、陈祖森等3户贫困户,详细查看他们的住房条件、饮水安全等情况,关切地询问他们的生活情况和身体健康状况。当得知他们在市、镇、村的帮扶下,有了固定的收入来源,生活条件不断改善后,高兴地鼓励他们自强不息、努力奋斗,用勤劳的双手创造财富,过上更加幸福美好的生活。

相关链接