广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 工作动态

“光头强”家中睡得正香,桂平森警从天而降

2019-11-01 10:09     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

10月29日, 桂平市森林公安局侦破一起盗伐林木案,抓获一名犯罪嫌疑人。

2019年9月13日,桂平市森林公安局接到群众举报,称其承包的桂平市金田镇罗蛟村的“黄瓦松”山岭的桉树被人肆意砍伐,要求查处。接到报警后,该局立即组织民警开展查处工作。民警对案发现场进行了调查取证、现场勘查,并对附近村民多次走访调查,最后锁定桂平市金田镇罗蛟村的罗某某有重大作案嫌疑。

案件侦查过程中,嫌疑人罗某某躲躲闪闪,不配合森林公安机关调查。为震慑违法犯罪行为,桂平市森林公安局决定依法传唤罗某某,并对此进行了严密的布控。2019年10月29日凌晨五点,罗某某在家里睡得正香的时候,该局民警从天而降,依法拘传罗某某到公安机关接受调查。经聘请设计公司对罗世某盗伐的林木进行鉴定:被砍伐树种为尾叶桉,采伐面积0.03公顷,被砍伐株数共24株,蓄积量2.66立方米,出材量2.07立方米。经审讯,罗某某对盗伐桂平市金田镇罗蛟村的“黄瓦松”山岭的桉树一事供认不讳。

目前,罗某某因涉嫌盗伐林木被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

相关链接