广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市森林公安局成功救助一只国家二级保护动物猫头鹰

2019-11-01 16:11     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

10月31日,贵港市森林公安局民警救助一只国家二级保护动物猫头鹰。

10月31日下午,贵港市森林公安局民警接到市民求助电话称,在贵港市港城广汇圣湖城小区内发现有一只疑似猫头鹰的雏鸟掉落,不能飞行,希望森林公安前往救助。接警后,该局民警立即驱车赶往现场。

经民警现场辨认,被市民装在箱子里的雏鸟为猫头鹰,属于国家二级保护野生动物。经现场检查,该只猫头鹰没有外伤,身体状况良好,只是由于幼小,尚不具备野外生存能力,需要进行专业救助。随后,民警对该市民表示感谢并将这只猫头鹰送到贵港市野生动物保护站作进一步救治。

近年来,贵港市森林公安局通过不断加大宣传力度,深入持续开展野生动物保护工作,群众对野生动物的保护意识明显增强,越来越多的群众纷纷主动加入到保护野生动物的行列之中。

相关链接