广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 工作动态

车站眼镜蛇出没吓坏众人 桂平森警及时出警解民忧

2019-11-01 16:18     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

10月30日,桂平市森林公安局接到群众举报称,在桂平市江口镇旧车站附近有毒蛇出现,严重危害到群众的生命安全,请求出警处理。接警后,该局立即组织民警联合桂平市自然资源局野生动植物管理保护站工作人员、市工商局工作人员前往现场处置,及时为群众排除安全隐患。

到达现场后走访群众得知,桂平市江口旧车站附近经常发现有毒蛇出没,有些蛇还爬进群众家里,严重危害到群众的生命安全,造成蛇到处爬行主要是因为车站附近有人养蛇。在群众的指引下,民警来到车站附近的一户人家,发现该农户在一间瓦房养殖蛇,由于防护措施做得不到位,导致蛇钻出瓦房,到处爬行。经查,该农户在未向林业行政主管部门办理驯养繁殖许可证的情况下,便擅自在群众聚集地非法养殖蛇类。经专业人员鉴定,该农户养殖的蛇为眼镜蛇及黄梢蛇。为排除隐患,执法人员依法没收了3条眼镜蛇及17条黄梢蛇,并当场进行教育,责令该农户立即停止非法养蛇行为。

目前,该案件已移交林业主管部门调查处理。桂平市森林公安局民警和市自然资源局、市工商局工作人员将依法收缴的3条眼镜蛇和17条黄梢蛇带到桂平市龙潭国家森林公园放归自然。

相关链接