广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 工作动态

陈锦秀在紫荆镇田心村调研脱贫攻坚工作

2019-11-06 16:11     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

11月4日,桂平市委副书记、市长陈锦秀来到紫荆镇田心村,走访看望慰问贫困户,调研督查脱贫攻坚工作。陈锦秀强调,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,紧盯“两不愁、三保障”脱贫标准,全面落实精准帮扶措施,培育壮大富民产业,确保按期实现稳定脱贫。

市政府办主任全丽锦、紫荆镇党委副书记、镇长梁金成一同调研。

陈锦秀十分牵挂贫困群众的生活生产情况。在陈功历、陈秀、陈剑等三户贫困户家中,详细查看扶贫手册,询问、了解他们的家庭收入、生产生活和看病上学情况,检查扶贫政策到村到户落实得怎么样。指出“一户一策”是脱贫攻坚工作的重要抓手,要认真对标“两不愁、三保障”,从贫困户实际情况出发,实事求是设计规划脱贫致富的路径和措施,既要尽快解决眼前困难,还要帮助谋划好长远生活,确保帮到点上、扶到根上。每到一处,陈锦秀都仔细察看住房、饮水等情况,叮嘱镇、村干部和驻村工作队要时刻把群众冷暖放在心上,研究吃透各类涉农惠民政策,解决好住房、饮水、取暖、看病等最急最难最需最怨的事情,不断增强群众的获得感和幸福感。

产业扶贫是打好脱贫攻坚战的关键举措。陈锦秀来到正在争相斗艳开花的三角梅基地,与镇、村两级干部及驻村工作队队员深入交流,一起探讨发展产业的有效办法。陈市长强调,要立足实际、科学规划,积极探索产业发展路径,加强技术指导培训,确保产业扶贫取得实实在在成效。要依托农村“三变”改革,充分发挥龙头企业和专业合作组织的辐射带动作用,在构建完整稳定的产业体系上下功夫,确保贫困群众长久稳定脱贫。

相关链接