广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 工作动态

贵港:平南森警侦破一起特大盗伐林木案

2019-11-06 16:19     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

11月5日,平南县森林公安局侦破一起特大盗伐林木案,抓获一名犯罪嫌疑人。

2019年4月29日,平南县森林公安局接到广西洲际林业投资有限公司电话报称有人偷砍其公司的林木,要求派员查处。接警后,该局值班领导率领民警立即赶赴现场开展调查取证工作。经查,被砍伐的林木是速丰桉树,案发地位于平南县武林镇上旺村上河三屯三公塘岭,林木权属为广西洲际林业投资有限公司所有,性质为盗伐林木。经鉴定,被盗伐林木蓄积量为338.9立方米。为尽快破案,该局办案民警立即进行深入调查,对附近居民排查走访,迅速锁定平南籍王某某有重大作案嫌疑,并将其列为网上在逃人员。

9月14日,在广州市南沙区富桥派出所的大力支持和配合下,犯罪嫌疑人王某某触网被成功抓获。经审讯,犯罪嫌疑人王某某对自己的犯罪行为供认不讳。9月26日,王某某被公安机关依法逮捕, 11月5日,该案移送检察机关提起公诉。

相关链接