广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 工作动态

刘庆强到浙江考察生态文化建设

2019-11-27 10:53     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

2019年11月20-25日,我局刘庆强党组书记在广西生态文化协会的组织下,与桂林、钦州、崇左等部分有关会员单位负责人赴浙江省杭州市、嘉兴市、湖州市、金华市考察生态文化建设。

考察期间,先后走访了三个浙江省生态文化基地(湖州市南浔区旧馆镇新兴港村、嘉兴市桐乡市石门镇桂花村、大麻镇海华村)和三个全国生态文化村(金华市兰溪市诸葛八卦村、金华市浦江县虞宅乡新光村、白马镇嵩溪村)。无论是古香古色的古村落,还是规划整齐、治理有方的新农村,看到的都是一派鸟语花香、地干净、水清澈、天蓝蓝的人与自然和谐发展的新景象!这与浙江省委省政府重视生态文化建设分不开、与浙江省敢于创新与实干真干的广大老百姓分不开!

考察组成员纷纷表示:我们要学习浙江省生态文化建设的新理念、新做法,根据我们广西自身的条件以及特点,因地制宜的发展和建设好我们自己的生态文化家园。

相关链接