广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市苗圃召开贵港市油茶高产栽培技术培训班

2019-11-28 10:51     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

2019年11月26日,由贵港市林业局主办,贵港市苗圃承办的贵港市油茶高产栽培技术培训班,在平南县自然资源局六楼会议室召开。贵港市林业局党组成员、总工程师杨庆科、贵港市林业局和各县市区林业主管部门营林科、种苗站、技术推广站负责人、平南县各乡镇林业站负责人、平南县油茶种植大户代表等80多人参加了培训班。
   此次培训班邀请了广西林业科学研究院高级工程师陈林强同志进行授课。培训会上,陈林强高级工程师对油茶品种的辨识以及油茶如何达到高产栽培技术进行了详细介绍。

最后贵港市林业局党组成员、总工程师杨庆科就有关油茶“双千计划”的政策进行了详细解读。并指出我区是全国油茶重点产区,油茶产业发展基础好,条件优势,潜力巨大,我市要充分利用现有的土地资源,通过正规途径购买良种油茶苗木,按照适地适树原则,扩大油茶种植规模,进一步加快我市油茶产业发展,助推脱贫攻坚和乡村产业振兴。

通过此次培训,与会人员进一步提高了油茶种植技术要领,掌握了油茶“双千计划”政策要求,为推动全市油茶产业发展奠定了基础。

相关链接