广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市林学会参加华南地区省级林学会联席会议暨学术研讨会

2019-11-28 10:52     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

2019年11月25—26日,经广西林学会组织,贵港市林学会派人参加了在广东省广州市召开的华南地区省级林学会联席会议暨学术研讨会。该会议由广东省林学会主办。会议主题是推进科技合作,建设美丽湾区。广东、广西、海南、香港、澳门分别作了交流报告。

会议期间,26日上午参加广东省林学会成立90周年纪念活动。在开幕式上,全国政协副主席罗富和、中国林学会副理事长兼秘书长研究员陈幸良等人致词,广东省林业局副厅级巡视员林俊钦主持。还进行了颁奖仪式,颁发了终身贡献奖、南粤林业科学技术奖、优秀学术论文奖。两位院士分享了主旨报告。中国工程院院士、广东省科协副主席、广东省微生物研究所名誉所长吴清平分享了《中国食品微生物安全科学大数据库构建及其应用》主旨报告,中国工程院院士、中国林科院院长张守攻分享了《林业发展中的创新与传承》主旨报告,指出我国林业发展的各阶段、思考问题、发展思路。

广西林学会、南宁市林学会、梧州市林学会,广西国有高峰林场、广西国有七坡林场均派人参加了会议。

相关链接