广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 工作动态

贵港:成功破获一起滥伐林木案

2019-11-29 10:34     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

近日,贵港市森林公安局顺利破获一起森林违法图斑滥伐林木案,抓获犯罪嫌疑人1人。

2018年10月18日,贵港市森林公安局民警联同贵港市港北区林业局林政人员到广西贵港市港北区奇石乡桂中村核查森林督查滥伐林木案,发现该地桉树被砍伐,当日展开初步调查取证工作。经鉴定,被无林木采伐许可证采伐的林木为巨尾桉树,被砍伐的桉树已萌芽,林木蓄积35.8立方米。

经侦查:2017年5月份期间,犯罪嫌疑人廖某在没有依法办理林木采伐许可证的情况下,擅自砍伐了自己种植位于贵港市港北区奇石乡桂中村中团屯“保子山”山上的桉树。经审讯,犯罪嫌疑人廖某对其滥伐林木的事实供认不讳。2019年10月12日,犯罪嫌疑人廖某被该局依法采取取保候审措施。

2019年11月28日,贵港市森林公安局将此案件移送检察机关审查起诉。

相关链接