广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 工作动态

平南县森林公安局侦破一起盗伐林木案

2019-12-03 09:44     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

2019年7月12日,涉嫌盗伐林木的犯罪嫌疑人蒙某某到平南县森林公安局投案自首。经审讯,蒙某某对自己的犯罪行为供认不讳。11月19日,该案移送检察机关提起公诉。

2017年12月18日,平南县森林公安局接到广西洲际林业投资有限公司电话报案称其公司种植的林木被人偷砍,要求派员查处。接案后,该局领导率领民警赶赴现场展开调查取证工作。经查,被砍伐的林木为桉树和杉木,案发地位于安怀镇安全村水口屯大窝冲,林木权属为广西洲际林业投资有限公司所有,被砍伐林木的蓄积量为6.07立方米,性质为盗伐林木,并初步锁定犯罪嫌疑人为安怀镇安全村水口屯蒙某某。历经两年多的跟踪追寻及政策宣传,蒙某某于2019年7月12日到平南县森林公安局投案自首。

相关链接