广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 工作动态

草鸮受伤落单 好心村民捡获上交森林公安

2019-12-03 10:46     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

11月28日,贵港市森林公安局成功救助一只国家二级保护动物--草鸮。

11月28日16时,贵港市森林公安局接到好心村民报警称:在贵港市港南区八塘镇高浪村附近捡到一只疑似猫头鹰,又有点像猴的鸟儿,长有利爪,翅膀受伤了不能动弹,希望森林公安能来看一下。接警后,贵港市森林公安局迅速出警。到达现场后,该局民警在村民的指引下看到了被安置在篮子里的猫头鹰,经初步检查,这只猫头鹰翅膀已被人用弹弓打伤,救助时仍在流血,精神状况不佳。随即,民警将猫头鹰接收,带回到局里。经专业人员鉴定,救助的猫头鹰为国家二级保护动物-草鸮。

在对猫头鹰进行伤口消毒,给予食物喂养之后,经请示林业主管部门同意,该局民警立即将猫头鹰送至贵港市南山动物园做进一步救助。最后,动物园工作人员表示,由于该草鸮翅膀受伤,放飞条件不成熟,现暂时将其收入园喂养后待条件成熟再放归大自然。

相关链接