广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 工作动态

农融到市森林防灭火指挥部检查森林防灭火工作

2019-12-09 18:00     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

12月9日上午,市长农融到市森林防灭火指挥部,研究部署我市当前森林防灭火工作,并针对近期我市发生的几起森林火灾提出工作要求。

检查工作中,农融听取了市林业局等部门负责人汇报我市森林防灭火工作情况。农融指出,做好森林防灭火工作任务艰巨、责任重大,事关人民群众生命安全。各级各相关部门一定要清醒认识当前森林防灭火工作形式,切实把森林防灭火工作做为当前一项重要工作来抓,全力扭转森林火灾多发高发被动局面。

农融要求,各县市区要进行抽查,发现违禁用火要及时按照相关法律法规处理,重点乡镇村庄发现火势要及时灭早灭小。专业部门要严加防控,加大对森林防灭火的人、财、物的投入,灭火后,乡镇村庄要落实专人守火场,迅速开展调查,及时报告情况。

农融还强调,机构改革过渡期间,各有关部门要做到守土有责、守土负责、守土尽责。市、县、乡三级要统筹好,确保每个村屯都有人抓、有人管森林防火工作,绝不能放松放空,顾此失彼。充分运用多种手段和形式宣传普及护林防火知识,新闻媒体要做好防火动态报道,切实提高全社会的防火意识。

市委常委、常务副市长张壮,副市长徐育东陪同检查。

相关链接