广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 工作动态

刘庆强到覃塘区蒙公镇开展乡村生态文化建设调研

2020-01-03 18:10     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

2019年12月31日下午,我局刘庆强书记到覃塘区蒙公镇新岭村新龟屯调研乡村生态文化建设情况。

在村支书的引领下,我们参观了该村生态文化展示厅、灵龟山长城、沃柑、黄皮等果树示范基地、村容村貌治理和绿化美化建设情况。该村一派鸟语花香、地干净、水清澈、天蓝蓝的人与自然和谐发展的新景象,在贵港乃至广西都是一个典型和示范。在村民团结一致、有力出力、有钱出钱的共同努力下,该村已在2017年12月荣获全国生态文化村荣誉称号。现正紧锣密鼓抓乡村旅游发展建设,让村民忙起来、富起来,乐起来!

期间刘庆强指出:截止2019年,我市共有4个村荣获全国生态文化村,新岭村是其中之一,这份荣誉来之不易,是区政府、镇政府以及村委高度重视新农村建设的体现,是村民勤劳和实干的成果!我们不但应该一如既往的保护好、建设好我们现有的乡村生态,更应该集思广义、学习借鉴全国更先进的生态文化村,

把他们成功的做法引回来,结合自身优势,做强做大新农村建设这篇文章,提升乡村旅游这张名片,让村民富起来、乐起来,为贵港的生态文化村树标杆!在场的区林业局领导,镇领导、村委支书纷纷表态:一定在各级党委的支持下,做大做强新岭村的新农村生态文化建设,做大做强乡村旅游这张名片!让村民的幸福感、获得感越来越强!日子越过越红火!

覃塘区林业局局长覃殷树、蒙公镇党委书记黄长文以及村支书陪同了调研。

相关链接