广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 工作动态

广西国有林场改革国家验收反馈总体评价为优

2020-01-03 18:30     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

国有林场改革是党中央、国务院确定的重大国家改革事项,也是自治区党委全面深化改革领导小组重点推进的重大改革项目。

2015年,中共中央、国务院印发《国有林场改革方案》后,我区印发了《广西国有林场改革实施方案》并开始试点,2017年全面推开, 2018年继续深化,2019年组织开展自治区级验收,并在规定时间内向国家提出了验收申请。

2019年11月4日至8日,国家第五联合工作组到广西开展重点抽查验收。验收组通过听取汇报、查阅资料、实地走访和满意度测评等方面,逐项对 13项省级指标,和 28项省级以下指标进行了核查,对我区国有林场改革的综合评分 90分以上,总体评价达到“优”的等次。

国家抽查验收组指出,改革成效显著:一是国有林场功能定位得到明确。二是国有林场生态功能得到提升。三是国有林场民生得到改善。四是国有林场基础设施得到加强。五是生态产业发展质量得到提升。

国家抽查验收组认为,广西国有林场改革较好地实现了“功能定位明确、生态功能提升、民生改善”的改革目标,呈现出“三个方面的亮点”:一是抓落实的决心“强”。二是推改革的举措“实”。三是谋发展的思路“活”。

相关链接