广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 工作动态

新春慰问暖人心 浓浓关怀显真情
贵港市林业局开展2020年春节前走访慰问活动

2020-01-21 15:52     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

年关渐近,年味愈浓。一月上旬,贵港市林业局开展2020年春节前走访慰问活动,市林业局领导分组走访慰问部分离退休老同志、老党员、困难群众、困难党员和部分在一线奋斗的同志们,向他们致以新春的问候和祝福,把组织的关怀与温暖送到他们心中,并积极宣传党的十九届四中全会精神。

市林业局党组书记刘庆强深入紫荆镇合水村、古滩村等慰问困难党员、贫困户以及市林业局派驻扶贫工作队员。合水村的陈美芬是一名党龄54年的老党员,还时刻叮嘱子孙后辈要跟随党的领导。刘庆强听闻,对陈美芬同志竖起了大拇指,叮嘱相关部门负责人要更加关心爱护这些特殊群体。刘庆强指出,党的十九届四中全会公报处处体现着“一切为了人民”的伟大情怀,我们要扎实做好关心群众特别是困难群众工作,强化平时帮扶救助工作,增强他们战胜困难的信心和勇气,真正把党的关怀送到群众心坎上,提升百姓获得感、幸福感。

市林业局局长杨万山走访慰问了平天山林场困难职工覃子行、周志杰、黄秀瑶、覃开湾、罗桂芳等人,将组织关怀和温暖送到职工心坎,与困难职工亲切交谈,详细询问他们的家庭生活状况和工作情况,充分肯定了他们对林场发展做出的贡献,鼓励他们要充满信心、敢于面对困难,并祝福过一个快乐祥和的春节。在与林场班子座谈时,杨万山充分肯定了林场改革成果和生态林场创建工作,并对国有林场发展提出了三点要求:一是要着力抓好国有林场的森林培育和管护,调优森林质量;二是要抓住机遇,争取各级支持,大力推进生态林场建设;三是积极探索森林经营模式,因地制宜的发展特色产业,实现产业增效,带动林场职工和林农致富。

市林业局还慰问了困难党员、退休干部职工、专业森林消防队等。

相关链接