广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 工作动态

全国首批国家森林乡村名单公布贵港市20个村入选

2020-01-21 16:03     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

国家林业和草原局近日公布第一批3947个国家森林乡村名单,广西225个村入选“国家森林乡村”名单,其中贵港市20个村入选。分别是平南县:官成镇朝新村、官成镇育梧村、思旺镇花石村、镇隆镇富藏村、大鹏镇罗德村,桂平市:垌心乡王举村、西山镇前进村, 港北区:中里乡坦阳村、中里乡六台村、奇石乡奇石村、武乐镇武乐村、大圩镇新建村;港南区:湛江镇平江村、桥圩镇下李村、桥圩镇长塘村、桥圩镇新庆村、八塘镇山泉村 覃塘区:覃塘街道姚山村、蒙公镇新岭村、黄练镇潘陈村。

2019年,国家林草原局组织开展了国家森林乡村评价认定工作,在各地县级林业和草原主管部门推荐,省级林业和草原主管部门评审公示的基础上,审查认定了第一批3974个国家森林乡村。开展国家森林乡村建设是示范带动乡村绿化美化,推进落实乡村振兴战略和农村人居环境整治的重要措施。为实施乡村振兴战略和农村人居环境整治作出积极贡献。

为提高国家森林乡村的知晓度,努力营造全社会关心支持国家森林乡村建设和乡村绿化美化的良好氛围,国家林草局征集评选并发布了国家森林乡村标语标识。标语为:“共建森林乡村,共享美丽家园”,被认定为国家森林乡村的单位可按照统一标识制作和使用国家森林乡村牌匾等。

相关链接