广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市林业局积极做好新型冠状病毒感染疫情防控和宣传工作

2020-02-06 16:49     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

为做好新型冠状病毒感染疫情防控和宣传工作,坚决落实中央、自治区党委和市委市政府关于做好防控新型肺炎疫情工作的指示精神,贵港市林业局于1月22日迅速制定方案,成立贵港市林业局冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传领导小组,紧急部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,严格落实陆生野生动物疫源疫病监测主体责任。

贵港市林业局联合各县市区林业部门、森林公安,深入全市各乡镇、村屯,各交通要道,检查陆生野生动物养殖(经营)场、动物园、花鸟市场、农贸市场、经营野生动物酒店等场所,对野生动物人工繁育、市场经营、网络销售等各个环节开展全面排查,阻断疫源野生动物与家禽、家畜和人的接触途径;严厉打击破坏陆生野生动物违法犯罪行为。全面禁止一切陆生野生动物转运贩卖,禁止一切形式的野生动物交易;对可能携带新型冠状病毒野生动物的饲养繁育场所,实施严密的封控隔离。

1月22日--2月2日,贵港市林业系统开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,重点检查陆生野生动物养殖(经营)场、动物园、花鸟市场、农贸市场、经营陆生野生动物酒店等,累计出动1386人次、415辆车次,共检查306家养殖场(包括养殖证到期未申请换证和申请办理中),农贸市场85个,酒店和大排档 262 家,超市40个,海鲜店23 个,肉禽店(摊点)90家,2家动物园(动物大世界),9个高速路口,发放宣传资料68772多份,短信多720多万条签订在全国疫情防控未解除期间不交易、不经营、不运输、不猎杀、不食用陆生野生动物承诺书344份。贵港市各林业部门出台有关疫情防控文件30件,暂停开放旅游区、动物园、风景名胜区等9个。

相关链接