广西贵港市林业局网站
当前位置:首页 > 工作动态

贵港市林业局:疫情防控 党员勇担当

2020-02-08 16:51     来源:贵港市林业局
【字体: 打印

“2月7日,以刘庆强书记为组长的第一检查小组继续深入桂平垌心、紫荆两个乡镇6个陆生野生动物养殖场(蛇、棘胸蛙、竹鼠)抽查疫情防控工作情况。抽查发现各养殖场都已按前期的工作部署,开展消毒、清洁、隔离等日常防控工作,并表态按承诺书要求做好防控工作。截至今天,该小组已经完成桂平市26个乡镇的全覆盖抽查工作……”自1月27日至今,每天到各县(市、区)检查、抽查陆生野生动物养殖场疫情防控工作情况,已经成为贵港市林业局党员领导干部的日常工作。

1月27日下午,贵港市林业局召开了党组扩大会,研究部暑防控工作,印发了《贵港市林业局关于进一步加强陆生野生动物管控做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,并分成7个工作组,市林业局所有党员都安排到每个工作组,第1—第5组主要负责5个县(市、区)所有陆生野生动物养殖点的防控工作的宣传、督促检查,签订协议书,并要求养殖场所做好野生动物养殖场的隔离、消毒等防疫工作,打击一切贩卖、加工、食用野生动物行为;第六组森林公安机动组,主要负责贵港7个高速公路路口设卡检查,严厉打击一切贩卖、运输、野生动物行为;第七组主要负责林业局办公楼和林业局大院宿舍区消毒,居住人员的排查、体温测试和出入登记等工作,里里外外都进行了周密的部署。市林业局全体党员干部从1月27日开始至2月7日已经连续作战12天。尽管上周阴雨不断,天气寒冷,但生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,疫情当前,党员始终走在第一线,舍小家为大家,始终牢记初心和使命,全力以赴管控好新型冠状病毒的来源,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

2020年1月22日-2月7日,市林业局召开执法检查疫情防控工作会议3次,累计出动工作人员751人次,出动检查用车246车次,发放宣传资料61420份,通过移动公司发送短信720万条,巡查、检查野生动物养殖场、农贸(批发)市场、高速路口389个,电话抽查了125个养殖场,在全体党员领导干部的共同努力下,目前暂未发现市场有贩卖野生动物行为,所有野生动物养殖场所也都进行了隔离、消毒。

相关链接