当前位置:首页 > 工作动态

国家林业和草局驻广州专员办督查组到贵港开展2020年森林督查再次“回头看”工作

2021-09-06 13:25     来源:贵港市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月3~4日,国家林业和草局驻广州专员办贾培峰副专员带队到贵港市桂平开展2020年森林督查再次“回头看”工作。

督查组首先是分两组对内、外业进行了检查:外业组分别抽取2020年整改图斑和2021年核实图斑进行现场核查;内业组主要是对2020年违法图斑查处整改情况特别是对案件档案资料进行检查。随后听取了桂平市人民政府、贵港市人民政府关于2020年森林督查整改工作情况汇报。贾培峰副专员对桂平市2020年森林督查案件整改工作给予了充分的肯定,做到了真整改,有较大程度突破。同时也指出了在森林督查案件查处整改质量,松材线虫病防治工作等方面存在的问题,并要求地方党委政府切实提高政治站位,筑牢习近平生态文明理念,认真做好森林资源管理工作,加大对松材线虫病的防治力度,压紧压实责任,结合全面推行林长制和打击毁林专项行动工作,建立健全森林资源保护管理长效机制。

贵港市人民政府党组成员、副市长提名人选周仕志,市林业局局长杨万山、副局长杨远初,桂平市长黄德佳、副市长李进清参加汇报并陪同检查。

文件下载:

关联文件: