当前位置:首页 > 工作动态

平南县举办2021年林业科普惠农增收活动油茶、八角丰产栽培技术培训班

2021-09-10 11:54     来源:贵港市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了促进我县油茶和八角的产业发展,促进全县林农增收致富,助力乡村振兴。9月9日,广西壮族自治区林业技术推广站在平南县自然资源局举办广西林业科普惠农增收活动油茶、八角栽培技术培训班,培训班分别由广西林业科学研究院教授级高工陈国臣、梁文汇主讲,各乡镇人民政府(街道办事处)负责林业工作的人员、种植大户、林农、县林业技术推广站等100余人参加了此次培训。

此次培训,广西林业科学研究院教授级高工陈国臣、梁文汇分别采取了PPT演示的方式,给参训人员详细讲述了油茶高产栽培管理技术、八角高产栽培管理技术,并现场发放油茶高产栽培管理技术精编、八角高产栽培管理技术等资料100余份。参训人员表示,此次培训内容丰富,为他们油茶、八角高产栽培提供了技术指导,同时也为他们提供了一个技术交流平台。本次培训活动,对推动我县林业科技发展助力乡村振兴具有重要意义。

    随后,陈国臣、梁文汇对平南县林业工作进行了调研,并到大安镇罗明油茶基地进行现场指导。

文件下载:

关联文件: