当前位置:首页 > 工作动态

《广西平南县县城森林城市建设总体规划(2019-2030)》顺利通过专家评审

2020-05-13 09:52     来源:贵港市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月8日下午,《广西平南县县城森林城市建设总体规划(2019-2030)》(以下简称《总体规划》)专家评审会在平南县自然资源局三楼会议室召开。自治区绿化委员会办公室、广西大学、广西风景园林学会、广西林业科学研究院、贵港市林业局组成评审专家组,广西绿化委员会办公室副主任郭平生、贵港林业局党组书记刘庆强同志受邀参加评审会。为平南县创建县城森林城市出谋划策。

评审专家认为,《总体规划》在分析平南县创建广西森林县城的资源禀赋、基础条件和发展潜力的基础上,按照《广西森林城市等系列创建活动实施办法》要求,结合县城总体规划和经济社会发展规划,提出了平南县建设城市森林和创建“广西森林县城”的规划方案。规划依据充分,指导思想正确,规划原则科学,规划目标明确,总体布局、森林体系建设专项规划和建设内容基本合理,具有较强的针对性和可操作性,可作为平南县创建“广西森林县城”和建设城市森林的重要依据。《总体规划》基础资料翔实,成果材料规范,符合相关政策、法规和标准的基本要求。评审会专家组一致认为《总体规划》提出的建设工程目标明确、内容全面、措施有力,更具有针对性和可操作性,一致同意通过该《规划》。

       会上,刘庆强同志就平南县在近年来创建国家森林县城工作进行了表态并提出要求,希望平南县要以《广西平南县森林城市建设总体规划(2019-2030年)》为指导,尽快制定《平南县森林城市建设三年实施方案)》,做好五个方面的工作:一是要注重生态优先,绿色发展。二是注重创新推动,形成合力。三是注重项目带动,打造精品。四是注重区域特点,突出特色。五是注重宣传,共建共享。

文件下载:

关联文件: